Скандал с продажей водки «Ханты» дошел до Совета Федерации

В ХМАО на прилавках магазинов появилась водка «Ханты» Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 2 декабря, УралПолит.Ru. В ХМАО на прилавках магазинов появилась водка «Ханты». Представительница департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Инесса Яунгад-Макарова назвала это «неумелым маркетинговых ходом» и «насмешкой на народом».

>

Инесса Яунгад-Макарова является представительницей ханты – одного из коренных народов ХМАО-Югры. Девушка опубликовала в своем Instagram пост, в которой высказала возмущение появлением водки «Ханты» в магазинах.

«Что это? Неумелый маркетинговый ход? Насмешка над народом? Кто-то скажет «а что такого». Если вы из этого числа людей, объясняю. Это больно», – написала Инесса Яунгад-Макарова.

Ямальская чиновница призналась, что в детства ее дразнили «хантэйкой/узкоглазой/хантюшкой». Ей было стыдно принадлежать к этому народу. По словам девушки, в Салехарде, где она выросла, коренных жителей Севера считали «людьми второго сорта». Благодаря семейным поездкам в родной Сынский край она познакомилась с культурой и традициями своего народа, научилась любить и принимать себя. Теперь ей стыдно за то, что все это в наше время забывается.

«А теперь и нашим самоназванием Ханты, называют водку, которая увы погубила и так большое количество нашего народа», – отметила Инесса Яунгад-Макарова.

По словам девушки, если сообщество коренных народов проигнорирует появление водки «Ханты», то производитель продолжит наживаться на подобных вещах.

«Водка останется, а народы исчезнут», – заключила чиновница.

Стоит отметить, что пост Инесса Яунгад-Макаровой вызвал бурную реакцию подписчиков. Люди в комментариях полностью поддержали девушку, призвав подать в суд на производителя водки. В ответ она сообщила о том, что на ее обращение уже отреагировал сенатор РФ, президент Ассоциации КМНСС Григорий Ледков. Сейчас проводится работа в этом направлении.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.