​Югорский город потратит 50 миллионов на парк с чумами-мангалами, пляжем и веревочным парком

чум-барбекю Фото: zakupki.gov.ru

ХМАО, 25 марта, УралПолит.Ru. Администрация города Покачи решила благоустроить пляж местного озера мангалами-чумами по мотивам культуры коренных народов.

ХМАО, 25 марта, УралПолит.Ru. Администрация города Покачи решила благоустроить пляж местного озера мангалами-чумами по мотивам культуры коренных народов.

Администрация небольшого города Покачи планирует потратить 50 млн рублей на благоустройство берега местного озера. Конкурсный отбор уже начался, следует из информации на портале государственных закупок. Планируется, что финансовую помощь в строительстве окажет бюджет округа по региональной программе «Жилищно-коммунальный комплекс и городская среда».

Организаторы разместили в техзадании закупки презентацию с изображениями рекреационной зоны, которая будет называться «Теплый берег». Там должны появиться причал с лодками, пляж с шезлонгами, общественно-культурный центр, детская площадка «Археологические раскопки», веревочный парк, место для воркаута и тренировочный корт для собак.

Некоторые объекты будут отсылать к культуре коренных народов Югры: футбол в октагоне, нарты для прыжков, пергола с качелями и чум-барбекю. Также вокруг озера сделают несколько велопарков, а также установят так называемые «рыбацкие кресла», в которых можно будет отдохнуть на природе. На площадке также обещают появиться арт-объекты «Великий бубен» и «Покорение Севера».

Общая территория парка составит около трех гектаров. Для безопасности на ней будет вестись видеонаблюдение. Подрядчика выберут на аукционе 2 апреля. Согласно плану проекта, работы завершатся уже к началу осени этого года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.