​Россияне массово скупают новогодние туры на Ямал

​Россияне массово скупают новогодние туры на Ямал Фото: mnr.gov.ru

ЯНАО, 21 декабря, УралПолит.Ru. Россияне массово скупают новогодние туры на Ямал. Специалисты отмечают рост спроса по сравнению с прошлым годом в два раза.

ЯНАО, 21 декабря, УралПолит.Ru. Россияне массово скупают новогодние туры на Ямал. Специалисты отмечают рост спроса по сравнению с прошлым годом в два раза.

Посетить Ямало-Ненецкий округ на новогодние праздники желают все больше россиян. Специалисты отмечают, что спрос на туры в северный край вырос в два раза.

Как рассказали УралПолит.Ru в департаменте молодежной политики и туризма окружного правительства, такой интерес к Ямалу вырос в связи с пандемией. Некоторые страны закрывают свои границы в период праздников, да и в столице России, Санкт-Петербурге и в еще ряде регионов вводятся вновь коронавирусные ограничения.

В социальных сетях и медиаканалах эксперты выявили рост востребованности к региону.

Например, бывалые и начинающие любители путешествий и блогеры спрашивают, как попасть в округ, какой туроператор может помочь, сколько стоят туры.

Список туров для путешественников довольно внушительный. Первостепенно Ямал – это, конечно, место этнографии. Гостям предлогают посетить стойбище с оленеводами, зайти в чум и окунуться в северную атмосферу без использования современных гаджетов. Не обходится и без катания на лыжах, снегоходах, пеших прогулок до замерзших водопадов, ну и подледной рыбалки.

Напомним, что Ямал – уникальный округ. Зима в этом регионе длится до восьми месяцев. Большая часть территории расположена за Полярным кругом, а остальное – на склоне Уральского хребта. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.