На Ямале суд поддержал туристов, которые не смогли улететь в отпуск

На Ямале суд принял сторону туристов, которые не смогли улететь в отпуск Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 22 июля, УралПолитRu. По решению суда туроператор обязан выплатить жителям Лабытнанги сумму путевки, проценты, оплатить штраф, а также возместить моральный ущерб.

ЯНАО, 22 июля, УралПолитRu. По решению суда туроператор обязан выплатить жителям Лабытнанги сумму путевки, проценты, оплатить штраф, а также возместить моральный ущерб. 

На Ямале суд принял сторону туристов, которые не смогли улететь в отпуск. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе ямальского управления Роспотребнадзора, семья проживающая в городе Лабытнанги планировала в апреле месяце полететь в ОАЭ на отдых. В январе они приобрели путевки на сумму свыше 230 тыс. рублей. Вылет планировался в конце апреля, однако из-за начавшегося карантина и закрытия границ, отдых отменился.

В турагентство семья направила письмо с требованием возврата 90% от оплаченной суммы, на условиях, которые были указаны в договоре. Но после нескольких обращений ответ не был получен. В последствии несостоявшиеся туристы обратилась в суд.

После разбирательств Роспотребнадзор встал на сторону семьи. По решению суда туроператор обязан выплатить жителям Лабытнанги сумму путевки, проценты, оплатить штраф, а также возместить моральный ущерб. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.