Процедуру банкротства банка «Югра» продлили на полгода

Конкурсное производство в отношении банка «Югра» продлено на полгода Фото: jugra.ru

​ХМАО-ЮГРА, 3 февраля, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Москвы продлил еще на шесть месяцев процедуру банкротства в отношении банка «Югра».

>

Конкурсное производство в отношении банка «Югра», бывшим мажоритарным акционером которого является Алексей Хотин, продлено на полгода. Финансовая организация была признана банкротом в сентябре 2018 года. Ее конкурсным управляющим стала ГК «Агентство по страхованию вкладов». Ее представителю Дмитрию Пастушенко необходимо будет выступить со следующим отчетом 3 августа.

По информации «Seldon Basis», в августе прошлого года суд уже продлевал конкурсное производство на полгода до 2 февраля.

По сообщению РИА «Новости», с марта 2020 года АСВ предъявило в суд 32 заявления о взыскании с контролирующих лиц банка убытков почти на 270 млрд рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Югре прокуратура оштрафовала «Югра-Юкатекс» за невыплату зарплаты работникам в Урае. Руководитель получил представление от надзорное ведомства. Требования были удовлетворены. Компанию связывают с бывшим владельцем банка «Югра» Алексеем Хотиным. «Югра-Юкатекс» учреждена «Клэйбрук Лимитед» и «Экшнбрук Лимитед», расположенными на Кипре. Каждой из офшорных компаний принадлежит половина уставного капитала предприятия. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.