Поликлиннику в Югре закрыли из-за пациента с подозрением на коронавирус

врач Фото: pxfuel.com

ХМАО, 3 марта. УралПолит.Ru. Жителя Сургутского района, прибывшего из Вьетнама, поместили в карантин с подозрением на коронавирус. Врачам пришлось приостановить работу больницы.

В поликлиннику поселка Белый Яр обратился мужчина с высокой температурой и жалобами на плохое самочувствие. Выяснилось, что он недавно вернулся из Вьетнама. Врачи сначала отложили прием всех остальных пациентов, а потом и вовсе эвакуировали поликлиннику.

Пациента изолировали и госпитализировали в инфекционное отделение областной клинической болезни в Сургуте.

В ближайшее время у госпитализированного возьмут анализы, которые отправят в лабораторию в Новосибирске. Также все, кто контактировал с больным, будут находиться под наблюдением врачей.

Деятельность больницы на данный момент нормализована – персонал работает в штатном режиме. В поликлиннике Белого Яра провели полную санобработку.

Напомним, в настоящий момент, по данным Роспотребнадзора, под наблюдением врачей из-за респираторных заболеваний, не исключающих коронавирус, остаются 20 человек: 8 граждан Китая, находившихся в ХМАО по трудовой визе, и 12 граждан Югры, прибывших из КНР.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...