​Стала известная география заражений коронавирусом в Югре. Среди городов новый неожиданный лидер по заболевшим

коронавирус Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 3 мая, УралПолит.Ru. Среди зараженных преобладают дети.

>

ХМАО-ЮГРА, 3 мая, УралПолит.Ru. Среди зараженных преобладают дети.

На сегодняшний день в восьми муниципалитетах Югры зафиксировано 35 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них наибольшее количество зараженных приходится на Мегион – 16 человек. При этом, ранее там фиксировались единичные случаи заболевания. В Ханты-Мансийском районе коронавирус подтвержден у пяти человек, в Нягани –  у четырех, в Сургуте – у трех, в Нефтеюганске – у трех, в Сургутском районе – у двух, в Нижневартовске и Нижневартовском районе по одному случаю.

По данным оперативного штаба Югры, среди новых зараженных преобладают дети – их 12 человек. Еще шесть человек в возрасте от 18 до 29 лет, 11 – от 30 до 49, четверо в возрасте от 50 до 64, и, два человека старше 65.

В восьми случаях, коронавирус протекает на фоне пневмонии, у семи пациентов он сопровождается симптомами ОРВИ, еще у 20 пациентов коронавирус протекает в бессимптомной форме.

Ранее в Югре была зафиксирована четвертая смерть от новой коронавирусной инфекции. В Сургутской окружной больнице умер 74-летний пациент с подтвержденным COVID-19. У него было множество сопутствующих хронических заболеваний.

Отметим что сегодня, в связи с выздоровлением, из больниц округа было выписано еще четыре человека. Общее количество выздоровевших – 138 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.