​Следователи установили причину трагедии на трассе под Ханты-Мансийском

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 декабря, ИА УралПолит.Ru. Следственный комитет РФ подвел первые итоги расследования крупного ДТП, произошедшего в минувшие выходные на трассе Ханты-Мансийск – Нефтеюганск и унесшего жизни 12 детей.

По информации ведомства, два грузовика двигались по трассе навстречу автобусу. В районе 16 часов по местному времени первый встречный грузовик зацепился по касательной с автобусом, который развернуло от удара и вынесло навстречу второму большегрузу. Следователи полагают, что аварию спровоцировало обоюдное грубое нарушение правил дорожного движения водителями двух транспортных средств – автобуса и первого грузовика.

«Водитель автобуса нарушил п. 10.1 правил дорожного движения, избрав скорость движения без учета дорожных и метеорологических условий, в связи с чем не справился с управлением и допустил столкновение с двумя грузовыми транспортными средствами, а также с легковым автомобилем, следовавшими во встречном направлении», – отметили в СК. Помимо этого часть вины за ДТП лежит и на водителе одного из грузовиков.

Сейчас оба водителя привлечены в качестве подозреваемых. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), задержан представитель индивидуального предпринимателя, фактически организовавший предоставление транспортных услуг.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в ДТП на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень погибли 12 человек, из них 10 детей. Инцидент произошел на 925-м км автодороги. По предварительным данным, водитель рейсового автобуса, выполнявшего рейс Ханты-Мансийск – Нефтеюганск, не справился с управлением и столкнулся с водителем грузовика.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...