Якушев потребовал строже следить за безопасностью детей в поездках

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев потребовал, чтобы правила перевозки детских групп автобусами соблюдались неукоснительно, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе регионального правительства.

За исполнением распоряжения должны персонально следить главы администраций городских округов и муниципальных районов области. Отвечать они будут не только за выезды несовершеннолетних за пределы вверенной территории, но и в границах муниципалитета.

Якушев поручил ограничить перевозки детских групп в темное время суток и отменять все мероприятия с участием детей в неблагоприятные условия.

«УралПолит.Ru» напоминает: в крупном ДТП в Югре погибло 12 человек, 11 из них дети. На 925 км автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись автобус, грузовой автомобиль и две легковушки. По сведениям местных властей, в автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. По данным региональных властей, всего были госпитализированы 24 человека. Из них двое в настоящий момент отпущены, в больнице остаются 22 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...