Главный санврач Югры потребовала закрыть школы Лангепаса на карантин

В школах Лангепаса растет заболеваемость гриппом и ОРВИ Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 8 декабря, УралПолит.Ru. Роспотребнадзор Югры рекомендовал мэру Лангепаса закрыть школы на карантин из-за высокой заболеваемости гриппом и ОРВИ.

>

Глава Роспотребнадзора ХМАО Майя Соловьева в ходе заседания оперативного штаба рассказала о том, что в школах Лангепаса сложилась неблагополучная эпидситуация с гриппом и ОРВИ. Заболеваемость в образовательных учреждениях растет. Показатели выше среднеокружных.

«Вам необходимо по школьному контингенту проводить более широкие мероприятия. Вплоть до полного закрытия школ, дополнительных образовательных мероприятий, ограничить деятельность действующих кинотеатров, музеев именно для этой когорты детей», – обратилась главный санитарный врач к главе Лангепаса Сергею Горобченко.

По данным мэра Лангепаса, на 7 декабря в городе на карантине по ОРВИ находится только одно образовательное учреждение, 19 классов школ, 22 группы детских садов.

Также Майя Соловьева добавила, что необходимо шире применять закрытие отдельных детских садов, секций и кружков в муниципалитете.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.