В Югорске снова нашли просроченное детское питание в больнице

больница Фото: Екатерина Кириченко

ЮГОРСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. Детское питание с истекшим сроком годности нашли в одной из больниц Югорска.

Депутат Думы Югорска Антон Пантин выложил очередное разоблачение на своей страничке в соцсети «Фейсбук». «По некоторой информации в подвальном помещении инфекционного отделения Югорской городской больницы, а также в отделении иммунологии, хранятся большие партии детского питания с истекшим сроком годности, либо истекающим в самое ближайшее время», – сообщил депутат на своей странице.

Примерная цена всего просроченного питания 12 млн рублей. Депутат предполагает, что это могла быть закупка за бюджетные средства большего количества питания, чем требуется. Часть питание с уже подходящим к концу сроку годности. А это может говорить о коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице при руководстве бывшего главврача Ф.С. Медведева. Антон Пантин направил заявление в ОМВД по г. Югорску, чтобы с этой ситуацией разобрались.

В ответ на сообщение депутата, Андрей Маренко, главный врач городской больницы подтвердил, что питание действительно хранилось на цокольном этаже. Это произошло потому что другого места для хранения в больнице нет. Складских помещений в больнице не предусмотрено. И питание с истекшим сроком годности опечатано. А то питание, которое предлагается детям, хранится в другом месте и никак не пересекается с просроченным. «Роспотребнадзор проводил проверку условий хранения. Там вопросов к нам не было никаких», – сообщил главврач сайту «360».

Как писал ранее УралПолит.Ru. Как рассказал депутат Думы Югорска Антон Пантин на своей страничке в Facebook: в зале здания городского морга на Мира, 36 «А» были найдены коробки с детским питанием и кашами «Нестле».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...