Администрация Сургутского района потратит на цветочные букеты почти миллион рублей

Андрей Трубецкой Фото: instagram.com/trubetskoigsraion

ХМАО-ЮГРА, 25 ноября, УралПолит.Ru. Администрация Сургутского района объявила тендер на поставку живых цветов на общую сумму 963 тыс рублей.

ХМАО-ЮГРА, 25 ноября, УралПолит.Ru. Администрация Сургутского района объявила тендер на поставку живых цветов на общую сумму 963 тыс рублей.

Администрация Сургутского района объявила тендер на поставку живых цветов на общую сумму 963 тыс рублей. Соответствующая заявка и документация к ней появилась на федеральном сайте Госзакупки. Согласно опубликованным документам, цветы, оформленные корзинами, венками и букетами предназначаются для торжественных случаев и должны поставляться в течении 40 минут после устной заявки.

«При оформлении цветочных композиций должны учитываться требования делового протокола: характер и место проведения мероприятий, официальный статус поздравляемого, должен соблюдаться половозрастной принцип», – отмечается в документе.

Действие контракта рассчитано до конца 2021 года.

Напомним, в конце ноября стало известно о планах администрации Нефтеюганска потратить треть миллиона рублей на цветы, которые также предназначаются для торжеств. А в начале декабря власти Сургута объявили о тендере на организацию многолюдных фуршетов, банкетов и ужинов на общую сумму 1,3 млн рублей. О чем также сообщал УралПолит.Ru.

В свою очередь наблюдатели отмечают, что подобные планы «праздничных трат» сегодня могут свидетельствовать о неком «коллективном оптимизме» чиновников, которые, в отличии от эпидемиологов, очевидно, не верят в то, что пандемия COVID-19 может затянуться как минимум до лета следующего года.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.