Мэрия Нефтеюганска купит живые цветы на треть миллиона

Сергей Дегтярев Фото: Иван Рязанов

ХМАО-ЮГРА, 25 ноября, УралПолит.Ru. Цветы предназначаются для торжественных мероприятий.

ХМАО-ЮГРА, 25 ноября, УралПолит.Ru. Цветы предназначаются для торжественных мероприятий.

Администрация Нефтеюганска объявила о тендере на поставку живых цветов. Соответствующая документация, с подписью вице-мэра города Павла Прокопивича, появилась сегодня на федеральном сайте Госзакупки. Стартовая цена тендера составляет 319,5 тыс. рублей.

В документе также перечислены условия и требования к потенциальному победителю и будущим участникам конкурса. Ими могут стать представители малого бизнеса, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Заявки на участие в тендере принимаются до 7 декабря.

Согласно документации за одну кустовую розу администрация готова заплатить 212 рублей, а за одну эустому 237 рублей. Самый же дорогой цветок из всего перечня, указанного в заявке, значится лилия. За одну единицу этого цветка, по условиям контракта, мэрия города готова выложить 486 рублей. Цветы предназначаются для торжественных мероприятий.

Стоит отметить, что в самом Нефтеюганске, как и во всех городах Югры, постановлением губернатора Натальи Комаровой до середины следующего года введены запреты на проведение праздников и торжеств. При этом сегодня появляются неутешительные прогнозы, что и после 15 января ограничения будут продлены.

Впрочем, в администрации Нефтеюганска, судя по объявленному «цветочному тендеру», в обозримое будущее смотрят с оптимизмом. Некоторые городские чиновники сегодня не без иронии говорят о том, что при любом развитии ситуации, связанной с пандемией COVID-19, купленным по муниципальному контракту цветам однозначно найдется применение.

Автор: Иван Рязанов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.