Минкульт проверит МХАТ из-за контрактов бывшей екатеринбургской чиновницы

Минкульт проверит МХАТ из-за контрактов бывшей екатеринбургской чиновницы Фото: Елена Сычева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 августа, УралПолит.Ru. Министерство культуры РФ начало проверки закупок и контрактов в Московском академическом художественном театре имени Горького, исполнительным директором которого год назад стала экс-начальник управления культуры Екатеринбурга Татьяна Ярошевская. Соответствующие приказы о проведении проверок опубликованы на официальном сайте министерства культуры.

Согласно информации, опубликованной на сайте минкульта, в театре назначена комплексная проверка деятельности. Кроме того проводится выездная проверка по сфере закупок товаров, работ, услуг. Проверка проводится с 5 по 31 августа.

Тем не менее, по некоторым данным, проверка может быть связана с контрактами, подписанными Ярошевской и художественным руководителем МХАТ Эдуардом Бояковым. Речь идет в контрактах с артистами, задействованными в спектаклях театра. Как сообщает портал «Культура ВРН», такие контракты заключаются без проведения торгов с единственным поставщиком. Также согласно одному из контрактов договор Ярошевской с неким Суворовым на 207 тысяч рублей, подразумевал следующие рабочие задания: нумеровать страницы, следить за наличием чая, кофе, лимонов, сахара, воды, меда, открывать кабинет руководителя, включать компьютер руководителя, «скреплять распечатанные документы зажимом (не скрепкой), небольшие документы не скреплять степлером без отдельной просьбы руководителя». Согласно информации на портале госзакупок, закупка была проведена у единственного поставщика. С 6 ноября по 31 декабря 2019 года Суворов занимал должность а-ля помощник художественного руководителя театра.

Как известно, Татьяна Ярошевская была главой екатеринбургского управления культуры до 2019 года. В сфере культуры на Среднем Урале она проработала 14 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.