В Ханты-Мансийске медведь напал на сторожа

медведь Фото: pxhere.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 июля, УралПолит.Ru. На сторожа напал медведь, пришлось звать на помощь спасателей.

Вечером 10 июля на сторожа, который находился в своей сторожке на территории рыбного завода, напал медведь. Он пытался проникнуть внутрь домика, в котором был человек, сообщает пресс-служба мобильного поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югория».

Спасатели мгновенно откликнулдись на призыв о помощи. С помощью вертолета они оперативно добрались до указанного места и эвакуировали сторожа в город Ханты-Мансийск.

Сотрудники «Центроспас-Югория» предупреждают население о том, что встреча с медведем может быть крайне опасной. Он хищное животное и при виде жертвы захочет напасть на нее.
Чтобы избежать недружелюбной встречи, необходимо воспользоваться несколькими правилами, которые сохранят вам жизнь и здоровье:

  • необходимо передвигаться по лесу шумно, это отпугивает диких зверей, можно петь песни или громко разговаривать, стучать чем-то металлическим
  • медведи любят ходить по проложенным дорожкам, поэтому выбирая путь в обход, можно избежать встречи с ним
  • лучше ходить в лес компанией, а не в одиночестве, это рассредоточит внимание зверя и отпугнет его
  • никогда не приближаться к медвежатам, их мать всегда находится рядом и обязательно бросится на защиту своих детенышей

Специалисты говорят, что лесные звери просто так на людей не нападают. Причиной нападения может стать человек, спровоцировавший животное неправильным поведением, либо это мать с выводком, либо раненный или больной бешенством зверь.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...