Стало известно, когда отремонтируют новую автодорогу в ХМАО

Участок трассы «Югра» был сдан в эксплуатацию осенью 2020 года Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ХМАО, 14 июля, УралПолит.Ru. Участок автомобильной дороги Советский – Ловинское месторождение, где была обнаружена большая трещина, отремонтируют до 15 сентября. Об этом сообщается на портале «Открытый регион-Югра».

Участок трассы «Югра» от Советского до Ловинки был сдан в эксплуатацию осенью 2020 года. Согласно распоряжению правительства ХМАО, на реконструкцию участка автомобильной дороги было выделено 1,8 млрд рублей. Через некоторое время на дорожном полотне образовалась серьезная трещина, а также одна сторона дороги просела на 10 сантиметров. Департамент дорожного хозяйства и транспорта Югры пообещал, что разрушенный участок приведут в надлежащий вид до 15 сентября.

«Ремонт асфальтобетонного покрытия будет проведен после полного оттаивания насыпи – в августе-сентябре, а пока скорость на данном участке ограничена скорость до 50 км/ч с установкой знака «Неровная дорога», – сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта Югры.

Ранее о появившейся на недавно отремонтированной дороге трещине в соцсети «ВКонтакте» рассказал югорский общественник Антон Пантин. Он признал, что состояние дороги может стать причиной ДТП.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.