Один из виновных в трагедии на югорской трассе незадолго до ДТП был лишен прав

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 декабря, УралПолит.Ru. Водитель одного из грузовых автомобилей, спровоцировавших ДТП на трассе Ханты-Мансийск – Нефтеюганск, в результате которого погибли 12 человек, 10 из которых – дети, незадолго до трагедии был лишен прав.

«Информация, что водитель грузового тягача марки Volvo Р. Саитханов был лишен прав, попала в базы только 5 декабря. И на сайте суда она также появилась поздно. В базы она внесена не была. Сейчас СК РФ проводит проверку по данному факту. В момент проверки после ДТП у Р.Саитханова все документы были в наличии. Права у него – подлинные – были на руках», – приводит издание «Интерфакс» слова одного из источников, знакомых с ходом следствия.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в ДТП на трассе Ханты-Мансийск – Тюмень погибли 12 человек, из них 10 детей. Инцидент произошел на 925-м км автодороги. По предварительным данным, водитель рейсового автобуса, выполнявшего рейс Ханты-Мансийск – Нефтеюганск, не справился с управлением и столкнулся с водителем грузовика. Все погибшие возвращались с первенства округа по акробатике.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...