В Сургуте кондуктор выгнала из автобуса мальчика с ДЦП

В Сургуте комиссия проведет проверку после инцидента в автобусе Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​СУРГУТ, 16 декабря, УралПолит.Ru. Мэр Сургута Андрей Филатов инициировал служебную проверку после того, как кондуктор высадила ребенка с ДЦП из автобуса.

Как сообщил глава Сургута Андрей Филатов в своем Instagram, комиссия проверит инцидент, который произошел в автобусе. Кондуктор высадила мальчика с ДЦП, который не успел выйти на своей остановке, из транспорта. После этого мама подростка опубликовала пост в соцсети. Через 10 минут, как утверждает Филатов, о «возмутительном факте» стало известно ему.

«Мною сразу же инициирована служебная проверка. Комиссия анализирует материалы камер видеонаблюдения, видео, снятое пассажиром, также работает с участниками инцидента – это сотрудники АО «СПОПАТ». Но многое и так очевидно. Кондуктор уже отстранена от работы. С разбирательством не затянем», – сообщил Андрей Филатов.

Как сообщила в Instagram известный сургутский блогер Елена Ермакова, с сыном которой произошел инцидент, мальчик возвращался после тренировки домой. По его словам, водитель проехал нужную ему остановку. Молодой человек узнал у кондуктора, почему автобус не остановился, на что женщина ему ответила, что он должен был стоять у выхода. Подросток начал снимать происходящее на камеру телефона, после чего женщина попыталась убрать смартфон. Блогер пояснила, что у ее сына диагноз ДЦП, проблемы с походкой, и он не всегда может ясно выразить свои мысли. Более того, на улице было -17 градусов, и ребенку в мороз пришлось идти гораздо большее расстояние.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.