Губернатор Зауралья обрушился с критикой на бывших подчиненных

Вадим Шумков, Андрей Потапов Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАН, 2 декабря, УралПолит.Ru. Губернатор Курганской области Вадим Шумков прокомментировал проблему пассажирских перевозок.

>

Впервые за все время руководства Курганской областью губернатор Вадим Шумков развернуто прокомментировал пассажирские перевозки в областном центре. Глава региона жестко раскритиковал бывшее руководство Кургана, отметив, что впервые непростые вопросы по городским перевозкам возникли в начале 2019 года после встреч с владельцами маршрутов.

«С учетом того, что это муниципальные полномочия, да еще и в городе с незавидной и сложной судьбой муниципального транспорта и муниципального имущества, городских коллег попросили в достаточно в простой и понятной форме совместно за три года поменять основной подвижной состав на новые автобусы, выбрав при этом вариант фиксации стоимости перевозок в интересах граждан», – уточнил Шумков.

Губернатор отметил, что бывшие коллеги-чиновники выбрали своеобразный путь исполнения данного поручения.

«Продлили разрешения на перевозки всем перевозчикам сразу на пять лет и «забыв» о том, что от них требовались фиксация цен и обновление транспорта. При том, что у большинства перевозчиков старые разрешения действовали еще год, что позволяло, спокойно договорившись, выполнить условленное. Спешили, видимо, куда-то люди, переживали за кого-то», – написал губернатор на своей странице в соцсетях.

Шумков заявил, что сейчас власти договариваются с добросовестными перевозчиками и договариваются о замене старых автобусов на новые. В Кургане, по словам губернатора, автобусный парк ежегодно обновляется на 50 машин. 

«Администрацией города по поручению правительства заказано обследование маршрутов, результат которого во втором полугодии 2022 года даст возможность к пересмотру выданных ранее разрешений с допуском на маршруты только тех, кто вкладывается в модернизацию собственного парка и готов не играть с ценами», – отметил глава региона.

Также губернатор заявил, что прорабатывается возможность появления в Кургане единого перевозчика, который бы завел на маршруты сразу несколько сотен новых автобусов. На такое обновление потребуется около 3 млрд рублей, отметил Шумков.

Напомним, ранее городские перевозчики жаловались, что работают себе в убыток. Из-за этого им приходится постоянно увеличивать стоимость проезда, что не нравится пассажирам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.