Со следующего года курганские пенсионеры будут ездить в автобусах по новым правилам

автобус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАН, 13 августа, УралПолит.Ru. Курганские пенсионеры и льготники со следующего года не смогут ездить в общественном транспорте по купон-талонам.

В Кургане с 2022 года отменят купон-талоны в общественном транспорте.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Кургана, городские школьники уже ездят в автобусах по транспортным социальным картам. До конца года дети-сироты, школьники и льготники будут ездить по купон-талонам, а с 1 января 2022 года их отменят.

Что касается пенсионеров, то им сейчас оформляют социальные транспортные карты, они действуют с 1 июля этого года. Их можно оформить в любом офисе МФЦ.

«В многофункциональных центрах города уже принято почти 11 тысяч заявлений от граждан. Более 8,5 тысяч человек уже получили карты. Свыше 2,5 тысяч льготников зарегистрировали свои карты «Мир» в качестве социальной транспортной карты», – уточнили в мэрии.

Власти города уточнили, что если льготник до 1 июля не успел оформить транспортную карту, то до конца этого года еще можно будет ездить по купон-талонам. Однако с 1 января 2022 года льготный проезд будет осуществляться только по картам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.