Екатеринбургские власти не намерены переносить трамвайные остановки с проезжих частей

Екатеринбургские власти не намерены переносить трамвайные остановки с проезжих частей Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала не планируют переносить трамвайные остановки, расположенные посреди проезжих частей. При этом, большинство жителей считают такое расположение небезопасным.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 марта, УралПолит.Ru. В столице Среднего Урала не планируют переносить трамвайные остановки, расположенные посреди проезжих частей. При этом, большинство жителей считают такое расположение небезопасным.

В Свердловской области пока не будут убирать трамвайные остановки, расположенные посреди проезжих частей. Об этом заявил замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в ходе пресс-конференции.

В Екатеринбурге существует несколько подобных остановок общественного транспорта, когда пассажирам приходится пересекать проезжую часть без светофора. К примеру, такие остановки расположены на улицах 1905 года, Металлургов и Луначарского. По мнению жителей, такие остановки – небезопасны. Несмотря на то, что водители обязаны пропускать пассажиров общественного транспорта, выходящих из трамвая или входящих в него, делают это отнюдь не все.

«Что касается остановок на площади 1905 года, то организовывать приподнятые остановки там бы не хотелось, поскольку, это историческая память. А если смотреть по близлежащим остановкам, то в планах есть перенос трамвайной остановки на перекрестке Ленина – Сакко и Ванцетти», – отметил Алексей Бубнов.

Как отметил замглавы Екатеринбурга по вопросам транспорта, данные объекты при этом не будут переноситься в 2021 году. Работы запланированы на 2022 год.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.