В Ханты-Мансийске крупного чиновника подозревают в коррупции

В Ханты-Мансийске задержан руководитель муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Александр Сергеев Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 17 февраля, УралПолит.Ru. Главный дорожник Ханты-Мансийска Александр Сергеев задержан по подозрению в получении взятки. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

>

В Ханты-Мансийске задержан руководитель муниципального дорожно-эксплуатационного предприятия Александр Сергеев. Госслужащего подозревают в получении крупной взятки. На него заведено уголовное дело. По версии силовиков, в период с июня 2017 по декабрь 2018 года Сергеев получил от подрядчиков взятку в виде работ по обустройству его земельного участка и системы отопления в доме. Стоимость проделанных работ превышает 1 млн рублей. Взамен на это чиновник обеспечил бизнесменам победу в муниципальном конкурсе, а также приемку работ.

«Накануне подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. По месту жительства подозреваемого и в служебных помещениях при поддержке ОМОН проведены обыски, изъяты имеющие значение для следствия предметы и документы», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают детали произошедшего.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.