Югорчанка оставила четырех детей на три дня без присмотра

ХМАО-ЮГРА, 17 июня, УралПолит.Ru. В инциденте разбираются органы опеки. В отношении женщины составлен административный протокол.

В ходе профилактического рейда инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили в одной из квартир четырех несовершеннолетних детей без присмотра. По словам детей, их мать не появлялась дома уже три дня. В квартире были антисанитарные условия, отсутствие еды.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе УМВД по Югре, инспекторами по делам несовершеннолетних было принято решение поместить несовершеннолетних 2008, 2009, 2012 и 2013 годов рождения в больницу. При осмотре врачами у ребят был выявлено паразитарное заболевание.

В настоящее время жизнью и здоровью детей ничего не угрожает, они находятся в Центре помощи семье и детям.

«В ходе проведенных мероприятий полицейскими по поиску матери, ее нашли на дачах у друзей. Она пояснила, что эти дни занималась устройством своей личной жизни», - отметили в пресс-службе ведомства.

Материалы дела были переданы в органы опеки и попечительства для принятия решения.

Сотрудниками правоохранительных органов в отношении женщины составлен административный протокол по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Ей грозит назначение наказания в виде административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...