Экс-глава ГСК «Югория» получил девять месяцев колонии за финансовые махинации

Фото: kommersant.ru

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 ноября, ИА УралПолит.Ru. Ханты-Мансийский районный суд вынес приговор бывшему директору открытого акционерного общества «Государственная страховая компания «Югория» Алексея Семенихина.

По информации «Югра-ТВ», топ-менеджер признан виновным в злоупотреблении своими полномочиями и причинении значительного ущерба возглавляемой им страховой компании. С учетом того, что Семенихин в полном объеме признал свою вину в инкриминируемых преступлениях, дал признательные показания, изобличив других соучастников в совершении преступлений, полностью раскаялся и возместил причиненный в своей части ущерб в размере более 22 млн рублей, он приговорен судом к наказанию в виде 9 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Оставшаяся часть ущерба в размере более 174 млн рублей, по версии следствия, причинена Волковым, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от следствия и находится в международном розыске.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», обвиняемый, являясь гендиректором ГСК «Югория» с 2010 года по 2012 год, на невыгодных для страховой компании условиях с целью извлечения выгоды для открытого страхового акционерного общества «Якорь», заключил соглашение о закрытии расчетов с указанной компанией, чем причинил ущерб возглавляемому предприятию на общую сумму более 13 млн рублей.

Кроме того, экс-руководитель страховой компании совместно с членом совета директоров ГСК «Югория» Владимиром Волковым приобрел заведомо убыточную компанию «Бизнес-партнер XXI век», чем причинил ущерб ГСК «Югория» на общую сумму более 8 млн рублей.

В ходе следствия обвиняемый возместил в полном объеме причиненный ущерб.

Никита Курганов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...