«Нашли в комнате экстремистскую литературу, нож и заряженный пистолет»: молодая югорчанка сбежала в ИГИЛ

ИГИЛ Фатима Джафарова пропала в январе этого года (фото: apachan.net)

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 18 сентября, ИА УралПолит.Ru. Жительница Сургутского района Фатима Джафарова вступила в ряды террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России. Двадцатилетняя девушка уехала туда вслед за мужем-боевиком.

Девушку завербовали, когда она училась в Сургуте. Как рассказывает мать девушки, Фатима училась на одни пятерки, занималась музыкой и прекрасно знала английский язык. Поэтому без труда в 2013 году поступила на лингвистику в Сургутский госуниверситет. «Спустя пару месяцев после переезда в Сургут Фатима Джафарова превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Стала считать не таких, как она, неверными», – передает «СТВ».

В 2014 году в гости к семье пришел некий Абдула, лет на 20 старше Фатимы. Он хотел жениться на девушке. «Я спросила: вы женаты? Он ответил: нет. У него Фатимка – четвертая жена. У него три жены, у каждой по четверо детей, это мне федеральная служба рассказала», – уточнила мать Фатимы Шахла Бочкарева.

После этой встречи в шкафу дочери помимо черных хиджабов Шахла нашла белое платье. скорее всего, предназначенное для свадьбы. В январе этого года Фатима уехала в Сургут под предлогом, что хочет учиться на бухгалтерских курсах. Больше свою дочь Шахла не видела.

На связь со своей двоюродной сестрой Фатима выходила из Ирака, где жила с Абдулой. «Она писала, что она за маму переживает, что она в Ираке,что они с мужем скоро поедут в Сирию, что она переживает за меня, что она беременная, что она никогда в Россию не вернется. Говорит, если мама хочет, пускай она наденет хиджаб и приедет. Она сидит дома, он в этой террористической группе, ИГИЛ», – рассказала мать девушки.

После того, как Фатима исчезла, полицейские нашли в ее комнате несколько айфонов, сим-карт, экстремистскую литературу, нож и заряженный пистолет Макарова. Известно, что сейчас Фатима Джафарова в Сирии. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...