Стал известен средний размер взятки в Югре

деньги Фото: pxfuel.com

ХМАО-ЮГРА, 20 января, УралПолит.Ru. Прокуроры Югры озвучили средний размер взяток. В округе эта сумма составляет более 388 тыс.рублей.

В Ханты-Мансийском автономном округе средняя сумма взятки превышает 300 тыс. рублей. К такому выводу пришли окружные прокуроры, после проведения аналитики о состоянии преступности по итогам прошлого года.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе прокуратуры Югры, сотрудниками ведомства было раскрыто свыше 60 случаев получения взятки. Ее средняя сумма составляла 388,5 тыс.рублей.

Там также отметили, что в 2020 году в округе увеличилось количество преступлений. В общей сложности насчитана почти 21 тысяча правонарушений.

Наибольший рост зафиксирован по кражам с использованием IT-технологий. Он вырос на 17,7%. Напряженная обстановка остается и с незаконным оборотом наркотических веществ. За прошлый год в регионе установлено 2 тыс. 500 подобных преступлений.

Кроме того, в прокуратуре добавили, что были установлены многочисленные факты занижения квалификации преступлений, в том числе искажения сведений о лицах, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности, а также об иных социально-криминологических характеристиках преступности.

К дисциплинарной ответственности за такие действия привлекли больше 400 должностных лиц.

К слову, вышестоящие лица, да и люди, имеющие какую-либо власть в руках не редко попадаются на взятках.

Например, ранее мы писали, что в Югре перед судом за взятки предстанут сразу девять экс-чиновников окружного депэкономразвития. Следователи выяснили, что было 53 случая получения взяток. Известно, что размер взятки варьировался от 80 тысяч и достигал 700 тыс.рублей. От незаконных действий преступников пострадали около 30 юридических лиц и предпринимателей 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.