​Приговор экс-мэру Чебаркуля вынесут уже завтра

Суд Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, УралПолит.Ru. Завтра, 20 января, в Чебаркульском городском суде завтра вынесут решение по уголовному делу бывшего главы Сергея Ковригина.

Завтра состоится последнее судебное заседание по уголовному делу бывшего главы Чебаркуля Сергея Ковригина. На нем будет вынесен приговор. Об этом сообщает пресс-служба судебного органа.

«Сейчас судья находится в совещательной комнате. Завтра, 20 января, будет оглашен приговор», – уточнили в пресс-службе чебаркульского суда.

Отметим, что 18 января экс-чиновник выступил с последним словом, после чего судья взял перерыв.

Напомним, Серею Ковригину вменяют три статьи УК РФ: «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки». По данным следствия, в 2016 году он принял денежное «вознаграждение» в размере более 52 тыс. рублей. За эту сумму он передал муниципальные коммунальные сети двум частным компаниям.

Сергей Ковригин был мэром Чербакуля с 2015 года. Его задержали в марте 2019 года, однако, он не подавал в отставку. Его полномочия истекли спустя девять месяцев после задержания – в декабре 2019 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.