​Дело о взятке экс-главе СвЖД дошло до суда

Суд Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января, УралПолит.Ru. Уральская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, где фигурирует бывший глава Свердловской железной дороги.

В Екатеринбурге завершили расследование уголовного дела директора двух коммерческих организаций, которого обвиняют в многомиллионных взятках бывшему начальнику Свердловской железной дороги Алексею Миронову. Об этом УралПолитRu сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления СК на транспорте.

По данным ведомства, с 2016 по 2019 году бизнесмен передал Миронову взятку на сумму более 19 млн рублей в виде строительства жилого дома в Московской области, услуг по разработке дизайн-проекта помещений указанного жилого дома. Также мужчину обвиняют в хищении щебня, который принадлежит РЖД, на 4,5 млн рублей.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу», – уточнили в ведомстве.

Напомним, экс-начальник СвЖД Алексей Миронов был задержан по подозрению в получении взятки в 2018 году. После начала разбирательств Миронов был выпущен под залог и уехал в Москву, где позже скончался. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.