На выборах в думу Югры предварительно побеждают кандидаты от «Единой России»

В Югре подвели предварительные итоги выборов в думу округа Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 20 сентября, УралПолит.Ru. В Югре кандидаты от «Единой России» набрали наибольшее количество голосов на всех одномандатных округах в окружную думу.

В Югре подвели предварительные итоги выборов в думу округа, которые прошли с 17 по 19 сентября. «Единороссы» показали лучшие результаты по всем одномандатным округам. Так, зампредседателя думы Югры Наталья Западнова набрала 28% по Нижневартовскому одномандатному округу № 17. В Белоярском одномандатном округе № 1 лидирует Леонид Михалко, набравший 50% голосов избирателей. Андрей Осадчук предварительно набрал 40% по Няганскому округу № 3. В Ханты-Мансийском округе № 5 лидирует Николай Ташланов, у которого 45% голосов. По Нефтеюганскому одномандатному округу № 6 побеждает Владимир Семенов, за него проголосовали 60% избирателей.

Также в думу Югры предварительно прошли Сергей Елишев по Пыть-Яхскому округу № 8, Андрей Ковальский по Когалымскому округу № 15 , Алексей Андреев по Мегионскому округу № 16 и Сергей Великий по Нижневартовскому округу № 19.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что явка в регионе на вечер 19 сентября была 43,99%. Наиболее активно голосовали жители Нефтеюганского района, где явка составила 74,07%. Менее активно шли на избирательные участки жители Сургута – 32,92%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.