Власти Ханты-Мансийска ответили на претензии ОНФ о слишком высоких пенсиях

Администрация Ханты-Мансийска О проведении исследования мэрию не уведомили (фото: ugrainform.ru)

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 августа, ИА УралПолит.Ru. Власти Ханты-Мансийска опровергают данные исследования ОНФ о порядке начисления пенсий руководителям органов местного самоуправления. «Коалиция ОНФ – авторитетное общественное формирование, важный инструмент общественного контроля в России. Поэтому большое сожаление вызывают неточности в расчетах», – говорится в заявлении мэрии, опубликованном на официальном сайте.

>

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 августа, ИА УралПолит.Ru. Власти Ханты-Мансийска опровергают данные исследования ОНФ о порядке начисления пенсий руководителям органов местного самоуправления. «Коалиция ОНФ – авторитетное общественное формирование, важный инструмент общественного контроля в России. Поэтому большое сожаление вызывают неточности в расчетах», – говорится в заявлении мэрии, опубликованном на официальном сайте.

В администрации рассказали, что о проведении исследования пенсий экспертами ОНФ мэрия не была уведомлена. Поэтому неизвестно, как были получены результаты, обнародованные в СМИ и взволновавшие общественность.

«Между тем граждане, безусловно, имеют право и должны знать порядок расчета пенсий муниципальным служащим. Для иллюстрации порядка расчета Управление кадровой работы и муниципальной службы администрации и МКУ «Управление социальной поддержки населения» произвели расчет пенсии, как если бы глава администрации Ханты-Мансийска, достигнув пенсионного возраста по старости, прекратил свои полномочия в связи с выходом на пенсию 1 сентября 2015 года: стаж муниципальной службы на дату отправления письма составил 15 лет. Пенсия по старости назначена в размере 19 тыс. 598,73 рубля. (соответствует среднему размеру пенсии неработающего пенсионера в Ханты-Мансийске, по данным Пенсионного фонда России за 1 полугодие 2015 года). Пенсия за выслугу лет в соответствии с установленным порядком назначена в размере 28 тыс. 244,27 рублей», – отмечено в сообщении.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», ОНФ опубликовал данные исследования и выяснили, что глава администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин может рассчитывать на пенсию до 248 тыс. рублей, глава города Василий Филипенко может претендовать на пенсию 127–213 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.