В Югре дали старт грандиозному проекту

В проект планируется инвестировать около 52 млрд рублей Фото: инвестиционный портал Сургута

​СУРГУТ, 21 сентября, УралПолит.Ru. В Сургуте этой осенью начнется строительство инфраструктурных объектов научно-технологического центра. Об этом в ходе заседании городского штаба по строительству заявил мэр Андрей Филатов.

В Сургуте будет реализован масштабный проект по строительству научно-технологического центра. В него собираются инвестировать около 52 млрд рублей, 29 из них выделит окружной бюджет. В ходе ПМЭФ губернатор Югры Наталья Комарова достигла соответствующих договоренностей с председателем фонда «Сколково» Аркадием Дворковичем. Руководителем проекта назначен гендиректор Фонда научно-технологического развития ХМАО Илья Кандаков.

Возведение инфраструктурных объектов НТЦ стартует уже в 2022 году. Как рассказал мэр Андрей Филатов, в этом месяце в пойме Оби завершат работы по отсыпке территории под строительство НТЦ. В 2022 году планируется начать обустройство ливневой канализации и водоочистных сооружений.

«Мы сегодня говорим о том, что стартует этот проект. У нас для этого все готово, и уже мы начинаем реализацию, уже инфраструктурных, реализацию проектов, которые уже будут являться основной для НТЦ», – сообщил глава Сургута Андрей Филатов.

Ранее мэрия города взяла на себя обязательства обеспечить транспортную инфраструктуру для начала реализации проекта. Мэр подчеркнул, что у города есть заинтересованность в частных инвесторах. С их помощью планируется финансировать первый этап. 900 млн рублей чиновники намерены привлечь при содействии Минстроя РФ. За строительством НТЦ будет пристально следить правительство Югры, ведь это объект регионального и федерального значения. На огромной территории разместятся центр высоких биомедицинских технологий, технопарк, университет, офисы для бизнеса, объекты жилого и социального назначения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.