Стала известна причина некачественной воды в Югре

Стала известна причина некачественной воды в Югре Фото: Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 21 октября, УралПолит.Ru. Прокуратура Югры в ходе проведения проверки водоснабжения выявила нарушения.

ХМАО-ЮГРА, 21 октября, УралПолит.Ru. Прокуратура Югры в ходе проведения проверки водоснабжения выявила нарушения.

Население Ханты-Мансийского округа уже не первую неделю испытывают трудности с водоснабжением. Изначально была версия, что некачественная вода течет из-за отпусков и долгого простоя, однако принятые меры по промывке труб не привели к желаемому результату.

К решению проблемы подключились не только чиновники, но и правоохранительные органы. Так, в ходе проверки, прокуратура выяснила, что были допущены некоторые нарушения, которые и привели к неблагоприятной ситуации, об этом УралПолит.Ru рассказал депутат от ЛДПР Владимир Сысун.

В надзором ведомстве сообщили, что в некоторых местах использовалось оборудование, которое уже не пригодно к эксплуатации, либо которое нуждалось в реконструкции. Помимо этого ненадлежащим образом содержались объекты водоснабжения.

Напомним, ранее мы писали, что жалобы на воду поступали из разных муниципалитетов региона. Например, жители Сургута активно делились фотоснимками черной «нефти» и призывали властей откликнуться на их проблему. А в Нефтеюганске люди выходили на одиночные пикеты, чтобы привлечь внимание чиновников на некачественную воду, а также высокую стоимость тарифов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.