​В Новом Уренгое магазин стал причиной коммунального коллапса

​В Новом Уренгое магазин стал причиной коммунального коллапса Фото: Telegram-канал Андрея Воронова

ЯНАО, 20 октября, УралПолит.Ru. Из-за незаконных действий одного из магазинов, жители города получают некачественную воду.

ЯНАО, 20 октября, УралПолит.Ru. Из-за незаконных действий одного из магазинов, жители города получают некачественную воду.

Жители Нового Уренгоя бьют тревогу и жалуются в вышестоящие инстанции, говоря, что из под крана течет вода не соответствующая нормам.

Специалисты выезжали в один из микрорайонов города, откуда особенно много поступило запросов на плохую воду. После промывки труб ситуация решилась, но ненадолго.

Как рассказал глава Нового Уренгоя Андрей Воронов в своем Telegram-канале причину аварийной ситуации удалось установить. Так, магазин «Медведь» ранее произвел незаконную врезку в сети, в последствии это привело к тому, что вода, которая должна была идти в отопление, поступала в холодное водоснабжение. Из-за противоправных действий в отношении представителей торговой точки составлен протокол.

Глава города также сообщил, что граждане, которые пострадали из-за происшествия, получат перерасчет за коммунальные услуги.

Сегодня, 20 октября, специалисты произведут забор проб для того, чтобы провести лабораторный анализ. А до полного решения проблемы, жильцов будут обеспечивать качественной питьевой водой.

Напомним, ранее мы писали, что из-за некачественной воды страдают не только жители Ямало-Ненецкого автономного округа, но и Югры. Югорчане жаловались, что из под крана вместо воды течет «нефть», к решению проблемы подключалась Генпрокуратура. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.