В Урае депутат-оппозиционер не прошел проверку силовиков

УМВД провело проверку в отношении депутата Урая Леонарда Насибуллина Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​УРАЙ, 21 декабря, УралПолит.Ru. Силовики лишили депутата-оппозиционера из Урая Леонарда Насибуллина удостоверения частного охранника по результатам проверки.

>

УМВД проводило проверку в отношении депутата Урая Леонарда Насибуллина, по результатам которой он был лишен удостоверения частного охранника. Эту информацию УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе регионального ведомства.

«Росгвардия направляет запросы о наличии компрометирующих сведений в силовые структуры. На основании проверки уже принимается решение об отзыве. Проверка проводится УМВД, ФСБ, другими структурами. Каждое ведомство проверяет по своей линии. На основании чего проводилась проверка, сказать не смогу», – рассказали в пресс-службе УМВД России по ХМАО.

Также в ведомстве пояснили, что в уведомлении, которое получает человек по факту проверки, не указывается, что стало основанием для ее проведения.

Отметим, что у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» народный избранник рассказал, что написал жалобу в прокуратуру на главу города Тимура Закирзянова, в которой обвинил последнего в приеме на работу чиновницы из личной симпатии. В администрации Урая эту информацию назвали ложью. На Насибуллина было написано заявление в полицию о клевете.

Как ранее писал УралПолит.Ru, именно Леонард Насибуллин потребовал отставки замглавы Урая Андрея Ашихмина. Соответствующую петицию он опубликовал на портале Change.org. Ранее Насибуллин собирался провести митинг за отставку первого заммэра Виктора Гамузова, но чиновник написал заявление на увольнение до этого мероприятия. Теперь Гамузов трудится в мэрии Тюмени.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.