​В Югре скончался еще один пациент с коронавирусом. Еще 295 заразились

коронавирус Фото ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 22 июня, УралПолит.Ru. Смерть пациента с коронавирусом была зафиксирована в Сургутской окружной больнице. Еще 295 человек заболели коронавирусной инфекцией.

В Сургуте от коронавирусной инфекции скончался еще один пациент. Об этом УралПолит.Ru сообщили в окружном оперштабе. Пациентке на момент смерти было 45 лет. Она прибыла в округ из другого региона страны, из какого именно - не уточняется. Течение болезни было осложнено сопутствующими хроническими заболеваниями.

Как уточнили в оперштабе, на сегодняшний день в округе лабораторно подтверждено 295 новых случаев коронавирусной инфекции в 15 муниципалитетах. Сургут снова вышел в лидеры по зараженным COVID-19 – 109 человек, за ним Нижневартовск – 40 случаев заражения, 26 – в Нефтеюганске, 23 – в Нефтеюганском районе, 21 – в Пыть-Яхе, 18 – в Когалыме, 16 – в Ханты-Мансийске, 13 – в Сургутском районе, по семь – в Нягани и Урае, шесть – в Радужном, три – в Мегионе и Ханты-Мансийском районе, два – в Нижневартовском районе, один – в Октябрьском районе.

Всего с начала пандемии в округе подтверждено 6 тыс. 581 случай. По возрастной структуре преобладают пациенты в возрасте 30-49 лет – 110 человек. В состоянии пневмонии на сегодняшний день находится 80 человек, еще 164 – с признаками ОРВИ и 51 человек в бессимптомной форме заболевания. К аппаратам ИВЛ подключено 48 человек, 65 человек находятся в реанимации. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...