Югорские вахтовики будут работать по новым правилам

ХМАО-ЮГРА, 22 июня, УралПолит.Ru. Изменения в постановление по организации «буферных» зон для вахтовиков, внесла губернатор региона Наталья Комарова.

Губернатор Югры Наталья Комарова внесла изменения в постановление по организации «буферных» зон для тех, кто работает вахтовым методом. Теперь, прибывающие на заработки в Югру должны проходить изоляцию в «буферных» зонах в течение двух недель.

Размещение сотрудников возможно только после направления уведомления в Роспотребнадзор» В этом документе в обязательном порядке должно быть прописано количество помещаемых на карантин сотрудников, сроки размещения, информация о тестировании вахтовиков, размещаемых в «буферной» зоне и ряд других документальных требований.

«В соответствии с новым документом работодателям рекомендовано обеспечить предоставление работникам, прибывающим на вахту, справки об эпидемиологическом окружении из медицинской организации по месту жительства, подтверждающей отсутствие клинических проявлений острой респираторной вирусной инфекции и контакта с заболевшим COVID-19. Справка выдается не ранее чем за три дня до прибытия на вахту», - отмечается в постановлении.

Отметим, что по поправкам не допускается размещение в буферной зоне тех работников, которые приезжают в округ для дальнейшего следования к месту осуществления производственной деятельности или постоянного проживания в других субъектах России.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...