«Газпром нефть» организовала буферные терминалы для вахтовиков

Буферная зона для вахтовиков Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

ЯНАО, 1 мая, УралПолит.Ru. Это одна из мер, препятствующих распространению коронавирусной инфекции.

В рамках корпоративной программы «Антивирус» по защите от COVID-19 «Газпром нефть» создала буферные терминалы для сотрудников, отправляющихся на вахту.

На сегодняшний день такие терминалы есть на всех месторождениях компании в ЯНАО, ХМАО, Тюменской, Оренбургской, Томской и Омской областях. Сотрудники перед отправлением на вахту проходят там тестирование на коронавирус. К работе допускаются только те, у кого тест показал отрицательный результат. Людей доставляют к месту работы на специально обработанном транспорте.

Как отмечают в пресс-службе «Газпром нефти», продление до 90 дней действующих вахтовых смен, массовое тестирование и завоз на месторождения сотрудников с отрицательными результатами теста на коронавирус позволят системно решить вопрос безопасности людей. 

По словам начальника департамента производственной безопасности «Газпром нефти» Виктора Сорокина, на сегодняшний день реализуемый комплекс мероприятий обеспечивает высокий уровень защищенности персонала и показывает свою эффективность в борьбе с вирусом.

Напомним, что «Антивирус» – это комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. Также она предусматривает предоставление безвозмездной материальной и ресурсной помощи медицинским службам, сотрудникам МЧС и волонтерским организациям в регионах деятельности компании. Кроме того, «Газпром нефть» обеспечивает топливом и средствами защиты медицинские учреждения и предлагает льготные условия расчетов за топливо транспортным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...