«Газпром нефть» начала масштабное тестирование своих работников на коронавирус

Тестирование на коронавирус Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 апреля, УралПолит.Ru. На первом этапе будет протестировано более 50% сотрудников компании.

«Газпром нефть» начала масштабное тестирование своих сотрудников на коронавирус. В первую очередь тесты проведут тем, кто задействован в обеспечении непрерывного производства на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях во всех регионах деятельности. Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе компании, речь идет о 40 тыс. человек.

«С помощью современных тестов выявляются инфицированные сотрудники, не имеющие внешних симптомов заболевания. По итогам тестирования принимаются меры по изоляции и лечению инфицированных, выявлению и тестированию всей контактной группы. Охватное тестирование, превентивное выявление скрытых форм заболевания и изоляция, наряду с противоэпидемическими мероприятиями, являются эффективными мерами по противодействию COVID-19 на объектах непрерывного производства», – уточнили в компании.

Отметим, что тестирование проходит в рамках корпоративной программы «Антивирус». В настоящее время на предприятиях компании и технологическом транспорте ежедневно проводятся дезинфекционные мероприятия, организован врачебный контроль, все подразделения обеспечены индивидуальными средствами защиты. Применяются схемы разграничения потоков на проходных, бесконтактная передача смен и вахт и другие организационные решения. Административно-управленческий персонал, имеющий возможность выполнять работу дистанционно, переведен на удаленный режим.

Напомним также, что период вахты на удаленных нефтепромыслах, как сообщалось ранее, увеличен до 90 дней. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...