Столицу России предложили перенести в Ханты-Мансийск

Столицу России предложили перенести в Ханты-Мансийск Фото: admhmao.ru

​ХМАО-ЮГРА, 23 августа, УралПолит.Ru. Советник первого заместителя губернатора Югры Надежда Савина предложила перенести столицу России в Ханты-Мансийск. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

>

В соцсети чиновница и правозащитник коренных народов рассказала, что на мысль перенести столицу России в Ханты-Мансийск ее натолкнуло выступление министра обороны РФ Сергея Шойгу на прошлой неделе. Он предложил перенести столицу в центр страны. Савина призналась, что в ее голове эта мысль живет уже давно.

«Мы здесь не пионеры, с XVIII века столицы были перенесены в 69 странах. Думаю, ситуация назрела для глобальных изменений и в нашей стране», – отметила Савина.

Советник первого замгубернатора ХМАО пояснила, что у переноса есть геологические преимущества. Так, столица будет находиться на безопасном расстоянии от границ. Также она станет ближе к экономическим союзникам на Востоке. Наконец, новая столица будет находиться в экологической безопасности в случае глобального потепления.

По мнению Савиной, Югра может стать и столицей моногородов со стратегией на развитие IT-технологий. В завершение она призналась, что хотела бы стать «свидетелем большим и очень позитивных перемен» в России.

Отметим, что подписчики Савиной положительно восприняли идею перенести столицу России в Сибирь. По их мнению, это даст потенциал для развития округа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.