Дефицит бюджета ХМАО уменьшился на 17 миллиардов

В ходе пятого заседания думы Югры депутаты внесли изменения в закон о бюджете округа Фото: пресс-служба думы ХМАО

​ХМАО-ЮГРА, 23 декабря, УралПолит.Ru. Дума ХМАО внесла корректировки в бюджет региона на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

В ходе пятого заседания думы Югры депутаты внесли изменения в закон о бюджете округа. Так, доходы региональной казны на 2021 год увеличены на 13, 7 млрд рублей. В итоге сумма поступлений составляет 263, 2 млрд рублей. Расходы регионального бюджета уменьшены на 3, 3 млрд рублей до 283, 3 млрд рублей. В результате внесенных изменений дефицит бюджета снизился на 17 млрд рублей.

Спикер думы ХМАО Борис Хохряков, говоря о корректировках в бюджет региона, отметил, что изменения в этом году вносятся уже в четвертый раз. Он подчеркнул, что изменения происходят в сторону увеличения.

«За этот период бюджет увеличился на 40 млрд. Последней корректировкой мы уменьшили на 17 миллиардов дефицит. Он составлял 37 млрд рублей, сейчас – 20 миллиардов. Около 1 млрд рублей направили на борьбу с пандемией, на помощь медицинскому сообществу, 50 млн направили на решение вопросов по оказанию помощи многодетным семьям и так далее», – отметил Борис Хохряков.

Как ранее писал УралПолит.Ru, за этот год власти Югры направили более 1,5 млрд рублей на борьбу с COVID-19 и поддержку бизнес-сообщества, которое значительно пострадало во время введения ограничений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.