В ХМАО ожидается новая поставка инсулина

ХМАО проведет еще один электронный аукцион на закупку инсулина Фото: УралПолит.Ru / Елена Сычева

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 мая, УралПолит.Ru. ХМАО закупает препарат «Инсулин гларгин». В этот раз на эти цели потратят 80 млн рублей. Об этом УралПолит.Ru стало известно из информации на Госзакупках.

Центр лекарственного мониторинга устраивает электронный аукцион на поставку препарата «Инсулин гларгин». Из окружного бюджета выделили 80,3 млн рублей. Жизненно необходимое лекарство будет поставлять льготным категориям граждан по рецептам.

«Поставка и передача получателю лекарственного препарата «Инсулин гларгин» для обеспечения отдельных категорий граждан, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и страдающих некоторыми видами заболеваний», – поясняется в документах.

Аукцион состоится 4 июня, в этот же день должен стать известен победитель.

Напомним, что осенью Центр лекарственного мониторинга уже закупал инсулин на 2021 год. Тогда сумма контракта достигла 123 млн рублей.

К слову, в отличии от югорчан жители многих регионов в начале года столкнулись с проблемой дефицита инсулиновых препаратов. В их числе Астраханская, Волгоградская, Архангельская, Курганская, Свердловской, Владимирская, Курская области. По словам самих пациентов, важные препараты не могли получить ни по льготным рецептам, но за свой счет в аптеках. Там их тоже не было.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.