Первый в Югре полигон ТКО введут в эксплуатацию в конце года

На полигоне ТКО будут размещать и обрабатывать Фото: УралПолит.Ru / Юлия Иванцова

​ХМАО, 24 июня, УралПолит.Ru. Первый в Югре комплексный межмуниципальный полигон для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов введут в эксплуатацию в конце 2021 года. Об этом УралПолит.Ru сообщили в Общественной палате РФ.

Депутаты думы ХМАО, общественники и экологи региона посетили первый в Югре комплексный межмуниципальный полигон для ТКО. Там будет размещаться и обрабатываться мусор из Нефтеюганска, Нефтеюганского района и Пыть-Яха. Полигон будет сдан в эксплуатацию в конце 2021 года.

«Это качественный объект, современное производство, которое отвечает всем требованиям экологической безопасности», – отметил в ходе поездки на полигон замгубернатора Алексей Забозлаев.

Зампредседателя ОП РФ Сергей Таньшин, в свою очередь, признал, что запуск таких полигонов позволит оставлять на хранение меньшее количество ТКО. Так, пластик, бумага, древесина, железобетон будут уходить на переработку. Кроме того, переработанную на полигоне древесину будут использовать тут же в качестве топлива.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.