​В Югре подписали концессионное соглашение на строительство полигона ТКО

​В Югре подписали концессионное соглашение на строительство полигона ТКО Фото: Юлия Иванцова

ХМАО-ЮГРА, 14 декабря, УралПолит.Ru. Власти Югры подписали концессионное соглашение на строительство полигона ТКО. Полигон построят в Ханты-Мансийском районе.

ХМАО-ЮГРА, 14 декабря, УралПолит.Ru. Власти Югры подписали концессионное соглашение на строительство полигона ТКО. Полигон построят в Ханты-Мансийском районе.

В Ханты-Мансийском автономном округе ожидается строительство нового полигона. Он появится в Ханты-Мансийском автономном округе и сможет вмещать в себя до 50 тыс. тонн отходов в год.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе правительства Югры, полигон ТКО для Ханты-Мансийска и поселений Ханты-Мансийского района построят к 2024 году. Он рассчитан на 50 тыс. тонн твердых коммунальных отходов в год.

Касаемо финансовой части, чиновники отметили, что объем инвестиций оценивается в 851 млн рублей, Из них 187 млн рублей расходы бюджета Югры в виде капитального гранта.

В документе свои подписи поставили директор департамента промышленности ХМАО Кирилл Зайцев, а также представитель предприятия ООО «Комплекс переработки отходов «Югра» Игорь Пикалов.

Теперь компании предстоит сделать проект, построить и пустить в эксплуатацию объект. Полигон будет включать в себя мусоросортировочный комплекс и площадки, на которых установят здания и необходимую технику, используемую в обработке, утилизации и обезвреживании отходов.

Добавим, что это уже не первое подписанное соглашение на строительство полигонов. Ранее был заключен договор на возведение полигона в Октябрьском районе. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.