В Югре программу капремонта скорректировали на полсотни домов

В ХМАО собираются исключить 58 многоквартирных домов из программы капремонта Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ХМАО, 25 июня, УралПолит.Ru. Власти ХМАО внесут корректировки в программу капремонта многоквартирных домов. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства, из программы собираются исключить 58 зданий.

>

Сегодня на заседании правительства Югры будет рассмотрен вопрос об исключении 58 многоквартирных домов из программы капремонта. С докладом выступит директор департамента ЖКК и энергетики ХМАО Сергей Эрнст. Как сообщается, изменения внесут, основываясь на сведениях органов местного самоуправления и регионального оператора. Уточняется, что 12 из 58 домов исключены, так как признаны аварийными. Еще один дом удален из списка в связи с тем, что его физический износ превысил 70 %.

«Еще 45 многоквартирных домов исключены из окружной программы по причине превышения стоимости совокупного ремонта над предельной, утвержденной приказом департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики ХМАО», – добавили в правительстве региона.

Также департамент ЖКК предложит включить дополнительно 18 многоквартирных домов, которые по всем критериям подходят под программу капремонта.

Отметим, что всего в окружную программу включено 6 тыс. 398 таких строений.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.