Коммунисты проголосовали против ямальского бюджета 2016 года

Елена Кукушкина выступила против главного финансового документа

САЛЕХАРД, 25 ноября, ИА УралПолит.Ru. Лидер депутатской фракции КПРФ в заксобрании ЯНАО Елена Кукушкина проголосовала против принятия бюджета-2016, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«Сегодня мы рассматриваем бюджет и от этого будет зависеть развитие региона. Хотелось бы остановиться на следующих моментах: дефицит увеличился почти на 7 млрд рублей и превышает 10 % от самого бюджета, предполагаемый объем госдолга может составить 79 млрд рублей. На наш взгляд – это не продуктивные траты. Исключены из адресной инвестиционной программы детский сад в Красноселькупе, школа в Заполярном, на здравоохранение сокращение в 12 % – количество койкомест в больницах сократилось на 513 единиц. Проектом закона предполагается сокращение расходов и на целевые программы – закладываются меньшие цифры. Беспокоит и то, что на год будут приостановлены льготные выплаты. КПРФ голосует против принятия бюджета», – заявила Кукушкина в своем выступлении.

В ответ губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин отметил: «Как бы не старался президент – есть внешние факторы, которые за короткий период времени могут изменить стратегический курс, это делает мир многогранным, правда важнее. Что увеличивается внешний долг – не переживайте. Для тех, кто здесь живет, это было важно. В будущем, благодаря инвестиционным проектам, очень серьезно изменится доходная база и мы сейчас навалимся – займем деньги и потом их вернем. Не губернатор принимал, это решили люди, которые хотят жить сегодняшним днем». В итоге депутаты большинством голосов все же приняли документ.

Дарья Александрович

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...