В Югре утвердили правила для курьеров

доставка Фото: ФедералПресс / Полина Сычева

ХМАО-ЮГРА, 28 апреля, УралПолит.Ru. Порядок разработан с целью пресечения рисков распространения коронавируса.

ХМАО-ЮГРА, 28 апреля, УралПолит.Ru. Порядок разработан с целью пресечения рисков распространения коронавируса.

В Югре утвердили порядок курьерской доставки продовольственных, непродовольственных и других товаров, а также готовых блюд. Документ разработан с целью предотвращения рисков распространения коронавируса. Об этом УралПолит.Ru сообщили в правительстве региона. 

Согласно правилам, теперь курьер должен сокращать прикосновения к различным поверхностям в общественных местах. При вручении товара доставщику необходимо поставить товар около двери, отойти на 1,5 метра и по телефоне сообщить клиенту о доставке. Также, им запрещено заходить в квартиру потребителя.

Помимо этого, руководители организаций, осуществляющих курьерскую доставку должны обеспечить измерение температуры тела работников с фиксацией результатов в специальном журнале до начала работы и после её окончания, при проявлениях у сотрудника простудных заболеваний не допускать его к работе  и осуществлять дезинфекцию помещений каждые два часа.

Также каждый курьер должен быть оснащен запасом медицинских масок, одноразовыми перчатками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами для обработки оборудования, сумок для доставки и плотными пакетами из целлофана для утилизации средств индивидуальной защиты.

Отметим, что в связи с распространением коронавирусной инфекции покупателям рекомендуется осуществлять предварительную оплату заказа либо безналичным способом по факту доставки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.