В Сургуте застройщики задолжали мэрии почти сотню квартир

Застройщики должны были сдать квартиры до конца 2020 года Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 28 июня, УралПолит.Ru. В Сургуте застройщики задолжали мэрии 96 квартир. Как было отмечено в ходе заседания в администрации города, в эти помещения должны переселиться жильцы аварийных домов и балков.

В Сургуте прошло заседание городского штаба по строительству. В ходе встречи выяснилось, что «Юграинвестстройпроект» и «ДСК-1» должны были передать в администрацию Сургута почти пять тысяч квадратных метров жилья. Если исходить из того, что одна жилплощадь равна 50 квадратным метрам, муниципалитет не получил 96 квартир. Это жилье предназначено для переселенцев из аварийного жилья и балков. Предприятия должны были выполнить обязательства до конца 2020 года, но не сделали этого. Департамент городского хозяйства уже направил юристам всю необходимую информацию.

В ходе заседания было предложено перенести сроки выполнения обязательств еще на два года, однако мэр Сургута Андрей Филатов не оценил эту идею. Он предложил поднять этот вопрос с застройщиками через неделю.

«Я готов поработать в рамках рабочих встреч и еще раз услышать всю глубину аргументов. Нам вместе нужно будет пойти к людям и это объяснить», – отметил Андрей Филатов.

Напомним, городской штаб по строительству был создан в Сургуте в апреле 2021 года по инициативе мэра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.