За шутку о коронавирусе югорчанин заплатит 50 тысяч рублей

фейк-ньюс Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

ХМАО-ЮГРА, 29 мая, УралПолит.Ru. Суд признал его виновным в распространении недостоверной информации.

Нефтеюганский районный суд вынес обвинительный приговор 24-летнему юганцу по статье «Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

В начале апреля, мужчина в одной из соцсетей опубликовал сведения о том, что он болен коронавирусом и спокойно передвигается по городу. Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе прокуратуры ХМАО, эта информация ложная и недостоверная, молодой человек ее разместил с целью провокации паники, страха и беспокойства у граждан.

За ходом расследования уголовного дела осуществляла надзор Нефтеюганская межрайонная прокуратура.

Суд назначил виновному наказание в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, что в апреле Уголовный кодекс Российской Федерации был дополнен статьями, предусматривающими уголовную ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан и публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия. Его действие распространяется на работу СМИ, на публикации блогеров и других пользователей социальных сетей и мессенджеров.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...