В Югре моторная лодка столкнулась с теплоходом. Есть погибший

В результате столкновения лодки и теплохода на реке Конда погиб человек Фото: пресс-служба Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СКР

ХМАО-ЮГРА, 29 июля, УралПолит.Ru. В Югре на реке Конда столкнулись моторная лодка и теплоход. Как сообщили УралПолит.Ru в Уральской транспортной прокуратуре, в результате инцидента погиб человек.

Вечером 28 июля моторная лодка «Казанка» столкнулась с теплоходом «Следопыт», который перевозил баржу с четырьмя автомобилями по реке Конда. Уточняется, что теплоход двигался по маршруту поселок Болчары – Ханты-Мансийск. Экипаж теплохода подал сигналы сирены, чтобы предупредить о столкновении, но трое людей на моторной лодке не отреагировали. После столкновения погиб человек, который управлял лодкой. Еще один мужчина был госпитализирован.

«На место происшествия выехал Егоршинский транспортный прокурор для координации действий правоохранительных и контролирующих органов. Транспортная прокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности судоходства», – сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Также начал проверку Сургутский следственный отдел на транспорте. В частности, специалисты выяснят, были ли люди на моторной лодке пьяны. Затем будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.