В Зауралье завершается муниципальная реформа

муниципальная реформа Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 1 июля, УралПолит.Ru. В 23 районах региона приняли решение о преобразовании в муниципальные округа.

>

В Курганской области подходит к концу муниципальная реформа. Она началась в конце 2019 года. Первопроходцами стали Макушинский и Шумихинский район. Сейчас в 23 районах области из 24 приняли положительное решение о создании муниципальных районов. В июне началась реформа в Варгашинском, Далматовском и Катайском районах. В этих муниципалитетах находятся территории опережающего социально-экономического развития: «Варгаши», «Далматово», «Катайск». Корреспонденту УралПолит.Ru. в региональном департаменте информационной и внутренней политики сообщили, что муниципальная реформа никак не повлияет на статус моногородов.

«Благодаря преобразованию района в округ появляется единый механизм управления: один глава, один представительный орган, одна администрация, а также единый бюджет и план действий, которые позволяют сбалансированно развивать территорию. При таком централизованном управлении без внимания не остается ни один населенный пункт, а накопившиеся за долгие годы проблемы решаются гораздо быстрее», - говорится в сообщении пресс-службы губернатора Курганской области.

Только в Притобольном районе провалилась муниципальная реформа. Против объединения в муниципальный округ выступили представители сразу нескольких сельских советов района.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.